ЛЕЧЕНИЕ ВЕН | Health Travel Latvia
email-iconcarelatvia@gmail.com phone-icon +371 67147906
MЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ В ЛАТВИИ
ru

ЛЕЧЕНИЕ ВЕН

ЛЕЧЕНИЕ ВЕН

100

Диагностика вен ног

Для того, чтобы достичь ожидаемого результата и выбрать более верное решение, важно провести точную диагностику. Есть несколько методов исследования вен:

Расширенная, точная Дуплекс-ультрасонография сосудов на самом современном УСГ оборудовании класса Премиум, которая проводится врачами-флебологами или специалистами по ультрасонографии сосудов. Измеряется встречный поток крови в венах, устанавливается, насколько серьезно повреждены клапаны вен, звенья поврежденных вен. Дуплекс-ультрасонография позволяет точно и быстро оценить венозный рефлюкс в глубоких и поверхностных венах, визуально их оценить, диагностировать тромбоз и другие патологии вен и в течение 10 – 20 минут получают точную информацию о состоянии глубоких и поверхностных вен. Устанавливается, больны ли вены и подлежат ли они операции, или сосуды здоровы, расположены близко к коже и являются помехой только косметически. Метод Дуплекс УС применяется также для определения объема планируемой операции и также для проведения точной дооперационной маркировки вен. Заключение исследования лучше всего отобразить визуально с отметкой на схеме поврежденных сегментов вен и указанием как протяженности венозного рефлюкса, так и диаметра вен.

Компьютерно-томографическая флебография, которая используется для оценки обширности тромбоза глубоких вен. С помощьх других методов исследования глубокие вены имеется возможность осмотреть только сегментарно, а при использовании компьютерно-томографической флебографии имеется возможность видеть всю систему глубоких вен в целом.

103

Склеротерапия вен ног

Склеротерапия – это закрытие (или ликвидация) поврежденной или варикозной вены посредством введения в нее специального медикамента – склерозанта. В зависимости от диаметра поврежденной вены применяют склерозант в виде пены или в виде жидкости. Если стволовые вены являются здоровыми, а повреждены только боковые ветви или визуально мешает сетчатость мелких капилляров, это может быть устранено в течение нескольких десятков минут путем применения склеротерапии. Водится медикамент, который химически воздействует на стенку вены, и вена исчезает.
Преимущество пенной склеротерапии в том, что пена полностью заполняет поврежденный участок кровеносного сосуда, максимально соприкасаясь с его стенками, в связи с чем воздействие на сосуд гораздо более сильное. Преимущества метода – процедура склеротерапии проходит примерно 30 минут, после процедуры пациент должен надеть назначенные врачом компрессионные чулки, которые необходимо носить 14-20 дней. Пациент может продолжать привычные действия, отказавшись только от горячих ванн, бани и, желательно, от полетов на самолете.

106

Пенная склеротерапия в ультрасонографическом контроле

Склеротерапия является закрытием (или ликвидацией) поврежденной или варикозной вены путем введения в нее специального медикамента – склерозанта. Преимуществом пенной склеротерапии является то, что пена полностью заполняет поврежденный участок сосуда, максимально соприкасаясь с его стенками, в связи с чем воздействие на них является наиболее сильным. При помощи пенной склеротерапии имеется возможность закрытия также больших варикозных ветвей, поэтому больше не всегда требуется хирургическое вмешательство. Она также проводится под ультрасонографтическим контролем, она не оставляет рубцов и после процедуры сразу же можно направляться домой. Причем, так как во время пенной склеротерапии нет необходимости в применении анестезии, она может проводиться независимо от возраста и общего состояния здоровья. Пенная склеротерапия по сравнению с другими методами примерно в десять раз дешевле и поэтому этот метод лечения доступен для широкого круга людей. После пенной склеротерапии у пациента может быть более длительный период реабилитации и в отдельных случаях возможен рецидив болезни, однако реже, чем после классических операций на вены.Во время пенной склеротерапии тонкой иголочкой вводится медикамент, в результате чего вена зарубцовывается и через какое-то время более не видна. Процедура является безболезненной! От двух до четырех недель после склеротерапии надо носить специальные компрессионные чулки, однако при ликвидации мелкой капиллярной сетчатости можно обойтись без них.

85

Лазерная операция вен

Сущность метода заключается в закрытии звеньев больных вен, а не в их изъятии через надрезы кожи, как это делается при классических операциях на вены. Лазеры воздействуют непосредственно на находящуюся в кровеносном сосуде воду и закрывают вену, которая после этого рассасывается в тканях. Таким образом до минимума снижаются болевые симптомы после операции и наступает очень быстрое выздоровление. Пациент в дневном стационаре в зависимости от объема операции в общем проводит только от 1 до 3 часов. После операции сам свободно перемещается на своих ногах. Лазерная операция проходит только при местной анестезии, а не при наркозе или спинальной анестезии. Это обеспечивает ее применение практически для пациентов любого возраста. Операция осуществляется под ультрасонографическим контролем, который обеспечивает высокую точность и безопасность во время операции. После операции не образуется видимых рубцов, так как лазерный провод вводится через иглу. Места уколов заклеиваются специальным лейкопластырем, швы не накладываются. Послеоперационный период является очень коротким. При применении лазерной операции пациент не только излечивается, но и налицо также выдающийся косметический результат.

91

Операция на венах микроимпульсами пар

Метод SVS (steam vein sclerosis) при лечении вен в мире применяется с 2006 года. Это инъекционная система, в которую через катетер с микроотверстиями в концевую вену в виде микроимпульсов вводится нагретый пар стерильной воды. Таким образом достигается сжатие стенки вены и ее закрытие. SVS технология является особо инновационной: она не схожа с другими техниками, так как пар воздействует непосредственно на вену и закрывает ее с ещё меньшим травматизмом. Каждый микроимпульс пара выделяет энергию в 60 джоулей. В зависимости от диаметра вены количество имульсов варьируется. Обычно применяется 2-3 импульса на один сантиметр. Им возможно закрыть не только ствол вены, но и наиболее крупные боковые ветви. Это инъекционная система, в которую через катетер в виде контролируемых микроимпульсов вводится нагретый водяной пар. Достигается сжатие стенки вены и ее закрытие. SVS технология является особо инновационной: она получил 1 место на Европейском венозном форуме в 2010 году как самый оригинальный и качественный метод лечения.

88

Радиочастотная операция на венах

При помощи этого метода можно проводить также закрытие венозных узлов и боковых ветвей, что было невозможным при помощи предыдущих технологий. Вена под контролем нагревается специальным катетером. Большим достижением для пациентов является то, что эти операции являются менее болезненными и в послеоперационном периоде у пациентов даже нет необходимости в применении обезболивающих средств. С помощи этого метода можно эндовенозно ликвидировать не только большие магистральные варикозно расширенные подкожные вены, перфорантные вены, венозные капилляры, но и боковые ветви. Во время операции через катетер с микроотверстиями на конце в виде микроимпульсов, например, тепловой энергией закрывается больная вена. Она не изымается, а в течение года практически преобразуется в соединительные ткани. Главным преимуществом этого метода лечения является малый травматизм тканей, метод осуществляется через небольшие проколы в коже с использованием только местного обезболивания. Пациент в дневном стационаре должен провести только 1-2 часа и он на следующий или в ближайшие дни может возобновить полноценную общественную жизнь. После этих операций очень хороший косметический результат. Примененная во время операции местная анестезия является наиболее щадящей и безопасной для пациента, а также этот метод предоставляет возможность проводить операции на вены независимо от возраста и общего состояния здоровья. Операции на вены с применением радиочастот в мире считаются очень прогрессивными, так как имеет место значительно более низкое число рецидивов, то есть возобновления болезни.

94

Операция на венах, используя биоклей

Латвия параллельно Германии, США, Голландии, Великобритании и Австрии является пятым государством в мире, где в эндовенозных операциях на венах применяется биоклей. Биоклей как метод лечения издавна используется в медицине – он используется в хирургии кровеносных сосудов, например, в лечении аневризмы сосудов, но в лечении вен – это новинка! Этот метод большей частью применяется при лечении варикозных вен на начальной стадии, и, по сравнению с предыдущими эндовенозными методами, этот является еще менее инвазивным (нет шрамов), особо бережным по отношению к пациенту, после операции нет болей и гематом (кровоизлияния), так как на вену не оказывается травматического воздействия. Вена не вынимается, а в виде инъекции, через катетер одноразового пользования, вводится безопасный и не вредный для здоровья специальный биологический клей, вена закрывается и затем превращается в соединительные ткани. После операции нет необходимости носить компрессионные чулки и выздоровление проходит очень быстро, рецидивов также не наблюдалось. К тому же, во время операции нет необходимости использовать анестезию и обезболивать вену, так как метод этой техники склеивания полностью безболезнен – нет теплового воздействия, которое имеется при использовании лазера, радиочастотного и парового метода.

112

Проктология

Геморрой – это узловидные расширения кровеносных сосудов в нижней части прямой кишки. Появлению геморроя способствуют процессы, которые происходят с кровеносными сосудами. В данном случае – венами, и процессы, происходящие в кишках и вокруг них. Необходимо отправиться к врачу-проктологу, который и исследует эту часть прямой кишки, чтобы точно диагностировать возможное заболевание. Операция проводится, если консервативное лечение медикаментами является неэффективным.

Лечение геморроя методом ТГД (трансанальная геморроидальная деартеризация) – простой и быстрый метод лечения геморроя, при котором ткань геморроидальных узлов не удаляется, а выполняется наложение внутренних швов на слизистую прямой кишки (без ее разреза), в зоне, где нет болевых рецепторов, поэтому этот метод безболезненный и не вызывает осложнений.

Ликвидация полипов. Полипы анального канала могут кровоточить, болеть, воспаляться, а также преобразовываться в злокачественную опухоль. Во время операции с помощью электроскальпеля или лазерного скальпеля эти образования ликвидируются и места локализации обрабатываются как при проведении онкопрофилактического мероприятия. Прооперированные ткани посылаются на гистологическое исследование!

Трещины анального канала - oперация проводится, если не помогает консервативное лечение. Во время операции лазерным скальпелем или электроскальпелем вырезается трещина в пределах здоровых тканей и частично модифицированный анальный мышечный сфинктер для уменьшения растяжения.

1483

Oтзывы

Элиза, Эстония, "Второй день после операции, а я чувствую себя очень хорошо, ничего не болит. Мне очень понравилось отношение и подход доктора Удриса из Балтийской клиники вен к операции, ко мне лично. Не сравнить с Таллинном и специалистами там. Очень профессионально, человечно и заботливо! Я осталась довольна всем. Спасибо Вам большое за проделанную работу! Буду обязательно рекомендовать другим Вашу клинику."


Руслана, Молдавия, "Спасибо огромное Балтийской клинике вен и лично менеджеру Любе Тихомировой за отзывчивость и помощь! Отдельное спасибо докторе Ирине Каюне за готовность помочь и в краткие сроки принять меня на визит. Я в восторге от своих ног и обслуживания. Я обязательно вернусь к Вам в Ригу."
 

Наталья Москва, Россия, "Я очень признательна доктору Герке и всей команде Балтийской клиники вен за внимательность, заботу и профессиональный подход. После операции я смогла сразу же вернуться к привычному образу жизни, забыв о тяжести и отеках ног. Я была в клиниках Германии и Австрии, однако такого подхода как в Балтийской клиники вен, там не было. У меня был личный консультант, который помог с резервацией гостиницы и услугами трансфера. Спасибо, Любовь! Стоимость полностью оправдывает предоставленный сервис и результат. Успехов Вам и дальнейшего развития!"

 

1479

До / После

    

  

  

  

 

Jurmala city council
Jomas Street 1/5,
Jurmala, LV - 2015
Phone.: +371 67147905
Fax: +371 67147901
e-mail: guntau@jpd.gov.lv

Executive director Gunta Ušpele
guntau@jpd.gov.lv



Registration details:
VAT Nr. LV40008131781
Bank: A/S Swedbank
SWIFT code: HABALV22
Bank Account: LV33HABA0551023531429

 

You must have Javascript enabled to use this form.